科研部 搜索 吉利学院官网
首页
通知公告
科研动态
学术交流
科研成果
下载专区
请输入您要搜索的内容:

北京吉利学院 关于组织申报全国教育科学“十三五”规划 2020 年度课题的通知

发表于:2020-09-25 来源:

科研字[2020]4 号 

 

各学院、各部门: 

        全国教育科学“十三五”规划 2020 年度课题申报工作已 开始,请按照《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五” 规划 2020 年度课题组织申报工作的通知》(附件)要求做好申 报工作。 

        一、申报要求

        项 目 申 报 材 料 从 全 规 办 网 站 (http://onsgep.moe.edu.cn)下载。申请书文本须经所在单 位审查后,由科研部统一审核、报送至省部级管理部门,最后 由省部级管理部门审核盖章后报全规办。 

        申请书文本要求统一用计算机填写、A3 纸双面印制、中 缝装订。报送全规办的纸质材料包括: (1)审查合格的国家重 大招标和重点课题《投标书》一式 6 份(原件 1 份,复印件 5 份);其他类别课题《申请书》一式 2 份(原件 1 份,复印件 1 份),《活页》5 份。《活页》夹在《申请书》内。 (2)加盖公 章的用统一表格制作的申报数据汇总表。同时报送上述材料的 电子版到指定邮箱。 

        二、特别说明 

      (一) 关于专项课题

        1、专项课题不再单独发通知,具体申报要求见《转发 通知》;使用的申请书也是“(其他类别)的申请书”,在第 3 页的填表注意事项的第 5 条课题类别中有相应说明。

         2、转发通知中说的是“国别和区域教育研究专项课 题”,而在申请书中说的是“国际教育研究专项课题”,两 者是两者是同一课题。 

         3、资助经费为 20 万元的专项课题,成果和结题要求参 照国家一般;资助经费为 5 万元的专项课题,成果和结题参 照教育部重点。 

      (二) 关于申报资格 

         1、同年度已经申请过国家自然科学基金、国家社会科 学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目的负责 人,无论是否立项,都不能再申报全国教育科学规划除国家 重大招标之外的所有课题。2019 年全规办办在初审时会与 上述管理单位的申报数据查重,全国查出 300 多人因违反此 条规定被直接取消申报资格,请各位同事协助宣传,以免浪 费本省宝贵的限额申报指标。   

         2、有上述机构的在研课题或者被撤项还未满 5 年者也 不能申报本年度课题。 

       (三)关于资助金额范围 “国家重大招标”“国家重点课题”

         “教育部重点”和“教 育部青年专项”今年资助金额都有所提高,分别为 50-80 万 元、30-50 万元、5-8 万元、3-5 万元。课题申报者可以在资 助范围内自行确定申报金额。 

       (四)关于青年申报者的资格要求 今年申报国家青年和教育部青年的,对课题组成员的年 龄不作限制。也不需要书面推荐。

         三 、申报流程 

        申请人用 A3 纸双面打印《申请书》→申请人手签字→推 荐人手签字→财务部负责人签字并加盖财务公章→申请人中 缝装订、整理《申请书》与《活页》,报送至科研部。

        申报截止日期:2020 年 4 月 8 日(根据北京市补充通知 要求(附件 10)) 

        科研部:图书馆 207(视疫情控制情况暂定)

        联系人:马丽雅 联系电话:60755807

 

附件 : 

1.关于转发《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五” 规划 2020 年度课题组织申报工作的通知》的通知

2.教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划 2020 年度课题组织申报工作的通知 

3.2020 年度国家重大招标和重点投标材料汇总表

4.2020 年度全国教育科学规划国家重大招标和重点课题指南

5.2020 年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表 

6.2020 年申请书(其他类别)-申请书 

7.2020 年国家重大招标和重点课题投标书

8.2020 年申请书(其他类别)-活页 

9.全国教育科学“十三五”规划 2020 年度课题组织申报办法

10、2020 年度全国规划课题(北京)申报通知 


                           科研部                    

            2020 年 3 月 2 日 


1、关于转发《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知》的通知.docx

2、教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知.pdf

3、2020年度国家重大招标和重点投标材料汇总表.xls

4、2020年度全国教育科学规划国家重大招标和重点课题指南.docx

5、2020年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表.xls

6、2020年申请书(其他类别)-申请书.doc

7、2020年国家重大招标和重点课题投标书.doc

8、2020年申请书(其他类别)-活页.doc

9、全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报办法.docx

10、2020年度全国规划课题(北京)申报通知.docx